Central de reservas:(31) 3351-0777 / (31) 3658-6958 (Horário de atendimento de 08:00 às 18:30 horas) / (31)99719-1931 (Plantão: Seg. à Sex. 18:30 hrs às 21:00 hrs/ Sáb. 09:00 hrs às 18:00 hrs/ Dom. 09:00 hrs às 16:00 hrs)

Reservar

Blog

Receita: Ambrosia do Parque do Avestruz

Receita: Ambrosia do Parque do Avestruz

05/04/2017

Doce tradicional, caseiro e faz o maior sucesso no nosso restaurante!
Muita gente acha que é complicado de fazer, mas não é!

Ingredientes (6 porções)
1 xícara (de chá) de água
2 xícaras (de chá) de açúcar
6 gemas de ovos3 claras de ovos
1/2 litro de leite
4 cravos
1 pedaço de pau de canela

Modo de Preparo
- Em uma panela coloque a água e o açúcar e leve ao fogo. Deixe ferver até dissolver o açúcar e formar uma calda rala.
- Enquanto faz a calda, coloque as gemas e as claras na vasilha da batedeira. Bata até os ovos dobrarem de tamanho e ficar bem espumoso, acrescente os cravos, a canela e o leite, misture e coloque na panela com a calda.
- Abaixe o fogo e tome cuidado, pois o doce vai subir. Se subir muito retire do fogo e ele abaixa, daí é só voltar para o fogo novamente. No início mexa algumas vezes. Depois deixe cozinhar por 30 a 40 minutos, mexendo de vez em quando.
- Coloque o doce em uma compoteira ou em um vidro que tenha tampa. Depois de frio, conserve na geladeira.