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Receita de Costelinha de Porco ao Molho Barbecue

Receita de Costelinha de Porco ao Molho Barbecue

23/08/2019

Como bons mineiros que somos, sabemos que a boa conversa começa sempre na cozinha. E quando reunimos os amigos em casa gostamos de servir pratos deliciosos para lhes agradar e proporcionar momentos únicos àqueles que tanto estimamos.

Mas e quando falta a inspiração de qual prato preparar para a reunião em casa? E quem gosta de cozinhar e se aventurar na cozinha, sabe que além do sabor o visual dos pratos servidos conta muito para agradar aos convidados. E a indecisão nesses momentos pode ser ainda maior.

Então, temos uma dica para você, um prato que faz muito sucesso em nosso restaurante no hotel e é uma explosão de sabores, isso mesmo, e o melhor de tudo isso? É simples de preparar. É a nossa costelinha de porco com molho barbecue. Já ficou com água na boca? Vamos a receita:

Ingredientes da costelinha:

  • 1Kg de costelinha de carne de porco
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 Limão Siciliano cortado em fatias para decorar

 

Molho:

Aqui você pode optar em utilizar um molho da sua marca preferida ou preparar seu molho em casa.

  • 02 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de vinagre branco
  • 1/2 xícara de molho inglês
  • 1 e 1/2 xícara de catchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de Preparo:

Limpe a carne em água corrente, tempere a costelinha com o azeite, o suco de limão, o alho, sal e pimenta. Coloque em uma forma, cubra com papel alumínio e leve ao forno pre-aquecido na temperatura de 200° por 45 minutos.

Enquanto isso prepare o molho, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola, adicione o açúcar mascavo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver. Acrescente os demais ingredientes do molho e cozinhe até engrossar

Retire a costelinha do forno após os 40 minutos e regue com o molho. Volte a carne para o forno por mais 10 minutos, regue com mais molho e deixe mais 10 minutos ou até que a carne esteja no ponto desejado.

Sirva com batatas rústicas e decore com o limão siciliano.

 

E para ficar ainda mais gostoso esse prato, vamos revelar nosso tempero serceto: afeto. Prepare seu prato com todo o amor que fará muito sucesso entre seus amigos e familiares.

E para quem gosta de outros pratos com carne de porco, no próximo final de semana teremos o evento Porco na Brasa no hotel, um evento com 10 horas de duração com a carne de porco no rolete. Está imperdivel, confira em nossas promoções todas as informações para o evento.